15:38
Вечная память

29 марта перестало биться сердце Анны Ефимовны Макаровой, руководителя «Народного художественного коллектива» ансамбля танца «Джерельце» Дворца творчества учащихся, «Заслуженного работника культуры Украины».

В течение нескольких недель Анна Ефимовна боролась с осложнениями заболевания. Ее коллеги, воспитанники, родители переживали и всячески пытались помочь, но, к сожалению, утром в пятницу Анны Ефимовны ни стало ..

Анна Ефимовна Макарова всегда хотела всё успеть, обогреть всех и объять необъятное. Каждый, кто общался с ней, чувствовал тепло, которое излучало ее сердце. В ней каким-то непостижимым образом соединялись щедрость, открытость, понимание, высокий профессионализм и творческий талант Человека и руководителя большого детского танцевального коллектива «Джерельце», который хорошо известен за пределами родного города.

Её ансамбль танца всегда был самым лучшим. Но Анне Ефимовне то, что ее дети лучшие, талантливые и одаренные, доказывать было не надо. Она просто верила в их возможности, неповторимость и любила. Всегда была рядом и в минуты радости, и в минуты неудач. И дети отвечали ей своей любовью и преданностью.

Анны Ефимовны Макаровой уже нет с нами. Словно яркая звездочка, пронеслась она педагогическим небосклоном и растаяла. Ушла от нас.

Но с нами навсегда останется её беспокойная, трепетная, волнующаяся душа. Мы, педагоги Дворца творчества учащихся,  воспитанники «Народного художественного коллектива «Джерельце», родители будем помнить о ней. Анна Ефимовна оставила заметный след в истории Дворца творчества учащихся и города.

 

Переглядів: 327 | Додав: Veta | Рейтинг: 0.0/0
Відділ художньо-естетичного виховання
Відділ технічної творчості, туризму та краєзнавства
Відділ декоративно-ужиткового та образотворчого мистецтва
Відділ організаційно-масової роботи
Відділ методичної роботи